Общая информация

Программа "ВНЖ через инвестиции" в Новой Зеландии

Новая Зеландия входит в число наиболее стабильных и благоустроенных стран мира. Это государство привлекательно для  инвестиционной деятельности, ведения бизнеса и проживания. Новая Зеландия неизменно входит в первую десятку стран с наибольшей защитой инвесторов и благоприятными условиями для открытия и развития бизнеса.. Поэтому страна привлекает инвесторов со всего мира для инвестиций, бизнеса и проживания.

Новая Зеландия – страна с низкой плотностью населения, на ее территории проживает 4,5 млн человек.

Страна занимает 9‐е место из 187 стран в Индексе развития человеческого потенциала 2015 года, составленного ООН. Новая Зеландия может предложить отличные перспективы для успешной карьеры, а также высокий уровень образования и здравоохранения.

В стране отсутствует налог на дарение, наследство, имущество и прирост капитала. У Новой Зеландии заключены договоры об избежании двойного налогообложения с большинством юрисдикций. Страну отличает эффективная и надежная правовая система, основанная на английском праве. Благодаря этим преимуществам многие деловые люди приобретают статус налогового резидента в Новой Зеландии. 

Требования

Иностранные граждане имеют возможность получить постоянное место жительства (ПМЖ) Новой Зеландии в обмен на крупные инвестиции в экономику страны.

Резидентские визы (разрешение на проживание) категорий "Инвестор 1" и "Инвестор 2" позволяют жить, работать и учиться в Новой Зеландии. В заявление можно включить супругу(а) и зависимых детей в возрасте до 24 лет (включительно).

Резидентская виза "Инвестор 1"

  • Заявитель должен инвестировать NZD 10 млн и поддерживать квалификационные инвестиции в Новой Зеландии в течение трех лет.
  • Отсутствуют ограничения по возрасту и требования к знанию английского языка и наличию предпринимательского опыта. 

Резидентская виза "Инвестор 2" 

  • Резидентская виза "Инвестор 2" предназначена для деловых людей в возрасте до 65 лет (включительно) с опытом ведения бизнеса и личным капиталом не менее NZD 2,5 млн в денежной форме или активах.
  • Заявитель должен инвестировать NZD 3 млн и поддерживать квалификационные инвестиции в Новой Зеландии в течение четырех лет.
  • Требования к знанию языка: владение английским языком для заявителей, проживавших в англоязычных регионах; или сдача международного экзамена IELTS с итоговым баллом не менее 3.

Квалификационные инвестиции

  • Инвестиции, которые способны приносить коммерческую прибыль; не предназначены для личного пользования заявителя(ей); осуществляются в Новой Зеландии в местной валюте — NZD (новозеландский доллар); вкладываются в законные предприятия или управляемые фонды; имеют потенциал для развития экономики.
  • Указанные инвестиции включают облигации, выпущенные правительством Новой Зеландии или местными органами власти; фирмами, торгующими на рынке долговых ценных бумаг Новой Зеландии; фирмами с рейтингом ВВВ или его эквивалентом; зарегистрированными банками; финансовыми компаниями.
  • Инвестиции также могут быть перечислены в капитал новозеландских компаний (государственные или частные, включая управляемые фонды); зарегистрированных банков или строительство жилой недвижимости.
  • Заявители могут выбрать комбинированные инвестиции в фонды и/или активы.

 Основные преимущества

  • Высокий уровень жизни, мультикультурализм и низкая плотность населения.
  • Политическая, социальная и экономическая стабильность.
  • Надежная правовая система на основе английского права.
  • Граждане Новой Зеландии пользуются правом безвизового въезда в 172 страны мира.
  • Развитая сеть налоговых соглашений с большинством стран мира.